martedì

"PanCeic" - Pancake con farina di ceci

Ingredienti

        1 tazza di farina di ceci   1 tazza d'acqua/birra   1 pizzico di sale   1 cucchiaio d'olio   
        1 patata      companatico a piacere
  • Far lessare una patata con buccia...così non si sfalda!
  • Mettere la farina di ceci, se si può setacciandola prima, aggiungere sale, pepe(a piacere), piano piano aggiungere l'acqua o la birra, fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido, sollevando il cucchiaio l'impasto gocciola. Infine aggiungere all'impasto un cucchiaio d'olio di semi. 
  • Scaldare sul fuoco una padella anti aderente.Se la padella è antiaderente, si può evitare di mettere olio, altrimenti metterne un filo.
  • Tagliare le patate a pezzetti piccoli, e lasciarle friggere (se aggiungi l'olio) se no arrostire, 1 minutino
  • Aggiungere sopra le patate un cucchiaio di impasto per fare il PanCeic.
    Le patate sono un di più, ma spaccano.

Si ringrazia per la ricetta lo Chef Nb

Nessun commento:

Posta un commento