domenica

Tuccu a Zeneize

Ingredienti

1 Carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1/2h di salsiccia sbucciata
3 foglie di funghi secchi
pinoli
1/2Kg di sotto paletta (mucca)
olio
vino rosso
salsa(doppio concentrato in tubetto)
burro
1 dado
  • Tagliare e pulire: 1 Carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino (legato così non perde aghi) 1/2h di salsiccia sbucciata, 3 foglie di funghi secchi (ammollati), pinoli.
  • Far soffriggere il tutto in abbondante olio con un pò d'acqua.
  • Aggiungere 1/2Kg di sotto paletta (mucca) intero.
  • Dopo che la carne ha rosolato un pò, toglierla dalla pentola e frullare tutti i sapori.
  • Nel mentre, rimettere la carne a rosolare aggiungendo olio e vino rosso.
  • Quando la carne è rosolata, aggiungere il frullato, salsa(doppio concentrato in tubetto) e 1 pezzo di burro.
  • Ricoprire il tutto con acqua e 1 dado.
  • Lasciare cuocere per 2 o 3 ore a fuoco lento senza coperchio.
  • Il sugo è pronto quando l'acqua è evaporata.
  • Con la carne la si può servire come stracotto di secondo.




Sottopaletta o Peale,     
é una parte della spalla del bovino, attraversata da una striscia di grasso.

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