lunedì

Frittata di patate

                                        http://www.ilcuoreinpentola.it/images/stories/ricette/2012/giugno/frittata-di-patate-al-forno-00.jpg
Ingredienti
 
        5/6 uova                                              500gr patate                                  parmigiano
        prezzemolo                                          sale e pepe                                    noce moscata                     olio                                                       cipolla                                           aglio
 
  • Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata, quando l'acqua bolle versarci all'interno le patate (500gr ca) e lasciarle cuocere per una  decina di minuti.
  • Scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadini.
  • Intanto in una ciotola sbattere le uova (5-6), aggiungere un pò di parmigiano, noce moscata, prezzemolo tritato, sale e pepe, in ultimo aggiungere le patate ben scolate e intiepidite.
  • Mescolare il tutto. 
  • In una padella far scaldare l'olio e versarci dentro l'impasto. Quando la frittata si stacca da sola è il momento di girarla dall'altro lato (difficilissimo!)
  • Se piace anche con le cipolle, tagliarne una e farla soffriggere nell'olio caldo prima di versarci l'impasto

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