giovedì

Torta al cioccolato con pere e amaretti

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Ingredienti
Farina 200 g       Zucchero 100 g     Burro 170 g     Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Cioccolato fondente 200 g       Amaretti 100 g       Uova 4      Vino bianco moscato 350 ml circa
Pere qualità coscia 7 (circa 700 gr)
       
  • Per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti, oppure adagiatele  in un tegame largo senza sovrapporle, versate a filo il vino bianco moscato  e fate cuocere a fuoco allegro fino alla completa evaporazione del liquido di cottura.
  •  Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria,  aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.
  •  Unite gli amaretti sbriciolati finemente, la farina e il lievito setacciati.
  •   Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti,  incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora.
  •  Unite delicatamente gli albumi monatati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama.
  • Dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di  22-23 cm, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
  • Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
  • Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda. 
Ottima ciccionata antimuffa gentilmente concessa dallo Chef Nb

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