domenica

Polpettone Genovese

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Ingredienti

7/8 patate        8 etti fagiolini         pangrattato          parmigiano         2 uova       olio        1 cipolla
 
  • Far bollire già pelate 7/8 patate.
  • Quando sono morbide, schiacciarle in una terrina.
  • Far bollire i fagiolini, colarli e tritarli.
  • Quello che si ottiene farlo rosolare con olio e cipolla finemente tritata-
  • Fatto questo amalgamare i fagiolini con le patate bollite,aggiungere sale e abbondante parmigiano, 1 uovo intero e 1 rosso. Amalgamare il tutto con la forchetta.
  • Lasciar riposare per 10 minuti.
  • Nel frattempo ungere una teglia da forno e spolverarla di panegrattuggiato.
  • Stendere l'impasto. Con la forchetta righettarlo come una crostata e ricoprirlo di panegrattuggiato.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi, infornare e far cuocere per circa venti minuti controllando che il pangrattato s'indori bene.
  • Con uno stuzzicadenti verificate la cottura: se lo stuzzicadenti esce pulito vuol dire che è cotto.
  • Tirare fuori dal forno ,lasciarlo raffreddare nella teglia e servirlo freddo.

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