mercoledì

Polpette al sugo

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Ingredienti
 
100gr di mollica di pane                  500gr carne tritata                                 50gr parmigiano
50gr pecorino                                   prezzemolo                                             3 uova                 
sale e pepe                                        basilico                                                   noce moscata
olio                                                   cipolla                                                     aglio
 
  •  Togliere la crosta ad un pezzo di pagnotta e tagliare 100 gr di mollica a quadrotti, porre in un mixer e ridurre in briciole.
  • Mettere in una ciotola la carne trita (500gr).
  • Aggiungere il parmigiano (50gr), il pecorino (50gr), il prezzemolo, le uova (3), il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Impastare gli ingredienti con le mani, dopodiché lasciare riposare il composto per circa un'ora al fresco.
  • Nel frattempo preparare il sugo. In una casseruola capiente porre olio, cipolla e aglio tritati finemente.
  • Continuare formando le polpette con le mani.
  • Non appena il sugo di pomodoro bollirà, aggiungere delicatamente al suo interno  le polpette muovendo delicatamente il tegame per farle assestare.
  • Lasciare consumare per circa 20/30 minuti a fuoco basso, fino a che il sugo si sarà addensato e 5 minuti prima di spegnere il fuoco buttarci dentro le foglie di basilico.

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