Ingredienti
100gr di mollica di pane 500gr carne tritata 50gr parmigiano
50gr pecorino prezzemolo 3 uova sale e pepe basilico noce moscata
olio cipolla aglio
- Togliere la crosta ad un pezzo di pagnotta e tagliare 100 gr di mollica a quadrotti, porre in un mixer e ridurre in briciole.
- Mettere in una ciotola la carne trita (500gr).
- Aggiungere il parmigiano (50gr), il pecorino (50gr), il prezzemolo, le uova (3), il sale, il pepe e la noce moscata.
- Impastare gli ingredienti con le mani, dopodiché lasciare riposare il composto per circa un'ora al fresco.
- Nel frattempo preparare il sugo. In una casseruola capiente porre olio, cipolla e aglio tritati finemente.
- Continuare formando le polpette con le mani.
- Non appena il sugo di pomodoro bollirà, aggiungere delicatamente al suo interno le polpette muovendo delicatamente il tegame per farle assestare.
- Lasciare consumare per circa 20/30 minuti a fuoco basso, fino a che il sugo si sarà addensato e 5 minuti prima di spegnere il fuoco buttarci dentro le foglie di basilico.
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