almeno 50 gr di foglie di basilico lavate e asciugate mezzo bicchiere di olio di oliva
30 gr di parmigiano 30 gr di parmigiano di pecorino 2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli 1 pizzico abbondante di sale
30 gr di parmigiano 30 gr di parmigiano di pecorino 2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli 1 pizzico abbondante di sale
- Prima di procedere alla preparazione del pesto, è meglio mettere le lame e il bicchiere del frullatore in frigo per qualche ora, altrimenti le foglie di basilico si "cuociono" durante la frullatura
- Unire poco alla volta tutti gli ingredienti tranne i formaggi grattugiati partendo dalle foglie di basilico. Ottenuta una cremetta, aggiungere i formaggi grattugiati. Frullare ancora.
- Versare il pesto ottenuto in una tazza. Se non viene consumato subito, pressarlo leggermente con un cucchiaio e aggiungere dell'olio sulla superficie, in modo da farlo mantenere in frigo
(Con questi ingredienti si ottiene tanto pesto quanto nella foto sopra , secondo me 3/4 persone ci mangiano ma dipende da quanto abbondante si vuole fare la scarpetta)
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