Ingredienti (per una 20ina di polpette)
600 g di zucchine 90 g di ricotta asciutta 50 g di prosciutto cotto
1 uovo 20 g di Parmigiano grattugiato 80 g circa di pangrattato
2 cucchiaini di olio sale
2 cucchiaini di olio sale
- Lavare le zucchine e tagliare le loro estremità, poi grattugiarle con una grattugia a fori medi, quindi mettere il trito ottenuto su di un colino appoggiato su una ciotola capiente. Salare leggermente e mescolare, posarvi sopra un piattino sul quale mettere un peso.
- Lasciare riposare per 30', in questo modo perderanno moltissima acqua; quindi strizzare e porle in una ciotola. Cercare di non saltare questo processo altrimenti l'impasto risulterà troppo liquido
- Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo,il prosciutto cotto a pezzettini, 20 g di pangrattato e mezzo cucchiaino raso di sale. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, formare con l’impasto 18 polpettine, impanare bene su tutti i lati con il restante pangrattato e poggiare su una teglia foderata con carta forno. Irrorare con l’olio
- Infornate a 220 ° a forno caldo per circa 20'.
fonte ricetta: http://blog.giallozafferano.it/easykitchen/polpette-di-zucchine-e-ricotta-ricetta-facile/
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